Открытый юношеский турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Леонида Николаевича Пивоварова.

Q238XQF7DYUС 1 по 4 ноября, в спортивном комплексе «Петроградский» состоялся VI-й Открытый юношеский турнир по боксу, посвященный памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Леонида Николаевича Пивоварова.

В турнире принимали участие 270 спортсменов не старше 16 лет из 20 субъектов Российской Федерации.

Сборную Архангельской области под руководством тренера Лебедева Сергея Александровича представляли семь спортсменов: Никитко Михаил (38.5кг) из Мирного, Сеземов Даниил (46кг), Борисов Иван (48кг), Рудаков Тимофей (50кг), Подойницын Никита (52кг), Тымкив Максим (60кг) и Швец Эрнест (60кг) из Архангельска.

По итогам турнира наша сборная завоевала три бронзовые медали.

– В категории до 48 килограмм бронзовым призером стал Иван Борисов, на турнире он провел два боя, в первом одержал победу над Милютиным Адамом из Череповца, но к сожалению в полуфинале уступил призеру первенства России и Европы Павлу Коробицыну из Свердловской области.

– В категории до 60 килограмм бронзовые награды завоевали Тымкив Максим и Швец Эрнест.

Максим по ходу турнира провел три боя, в первый день соревнований победил Бурдина Алексея из Вологодской области, в четвертьфинале был повержен Деветьяров Александр из Санкт-Петербурга, в полуфинале же потерпел поражение от Барсукова Данилы из Тосно.

Эрнест провёл два боя, в четвертьфинале он выиграл у Планкевиучуса Ионаса из Тосно, в полуфинальном бою уступил Игнату Васиьеву из Санкт-Петербурга.

Поздравляем наших спортсменов и тренеров с бронзой, желаем упорства в дальнейших тренировках, большие победы – впереди!